為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    確診官兵曾到廁所 一中商圈商場復業後變這樣…

    愛廣場復業之後,不見人潮。(記者張軒哲攝)

    愛廣場復業之後,不見人潮。(記者張軒哲攝)

    2020/04/25 08:31

    〔記者張軒哲/台中報導〕無妄之災!海軍磐石艦確診官兵日前在台中一中旁邊集合,經市府疫調發現新增3處足跡,包括7-11一中門市、全家一中漾店,以及一中街上的I-PLAZA愛廣場3樓廁所,導致一中商圈人數銳減,愛廣場停業2天,前天跟昨天復業,生意卻奇慘無比,昨天台中科大期中考結束,一中商圈人潮稀少,愛廣場更是門可羅雀。

    愛廣場是一中商圈近年興起的主要商場,一樓有多家知名飲料店,整棟大樓緊急停業2天消毒,也引起商圈店家跟台中科大學子議論,但受到疫情波及,記者昨夜走訪一中商圈,小吃業者指出,因台中科大期中考結束,到一中消費的學子少了許多,加上民眾不敢造訪,違規攤販也在愛廣場的路邊擺攤。

    因確診官兵曾進入愛廣場上廁所,導致商場生意受影響,賣小吃的業者坦言生意真的很慘澹。台中市長盧秀燕為了挽救一中商圈商機,預計今日下午1點前往一中商圈視察,呼籲民眾安心消費。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    一中商圈昨夜人潮銳減。(記者張軒哲攝)

    一中商圈昨夜人潮銳減。(記者張軒哲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。