為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全球繁榮指數台排名24 外媒分析醫療強國防疫現況

    日本在世界醫療實力上排名前段班。(路透)

    日本在世界醫療實力上排名前段班。(路透)

    2020/04/25 09:28

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情考驗各國健康醫療體系的實力,近來有研究機構發布全球繁榮指數,其中包括醫療評比,外媒列出醫療水準前段班的國家,並對其在疫情期間的表現進行分析。

    《BBC中文網》報導,倫敦智庫列格坦研究機構(Legatum Institute)發布了2019全球繁榮指數(Legatum Prosperity Index),其中醫療項目前5名為新加坡、日本、瑞士、韓國、挪威。報導另外挑出排名前段班的國家,分析其防疫表現,首先是日本,雖然日本人有戴口罩的習慣,有助於降低疫情傳染,但目前尚未實施全國封鎖措施,未來發展尚屬未知。接著是韓國,在經歷過2015年Mers疫情後,韓國對大規模傳染性疾病很有經驗,除了有健保系統,採檢人數也相當高。

    第三個國家是以色列,在1月底就禁止非必要國際旅行,還研發出快速且準確的採檢方式。第四是德國,專家警告德國還沒有脫離危險,但大量檢測並將感染者與未感染者做出區別,有助於防止疫情擴散。最後是澳洲,醫療系統足以應付緊急狀態,私人醫院也提供足夠的照護能量。

    在繁榮指數中,台灣綜合排名為第24名,在安全上得分最高,在社會資本上分數最低,健康醫療則排名世界第31,世界綜合排名最高則是丹麥。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。