為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》瑞德西韋在中國碰壁 提前中止重症患者實驗

    吉利德公司瑞德西韋藥物實驗,在中國提前中止重症患者實驗。(美聯)

    吉利德公司瑞德西韋藥物實驗,在中國提前中止重症患者實驗。(美聯)

    2020/04/12 09:13

    〔即時新聞/綜合報導〕針對武漢肺炎疫情,美國吉利德(Gilead)藥廠生產的「瑞德西韋」(remdesivir)正在全球進行人體實驗,根據該公司初步的報告,68%患者病情改善,不過,也宣佈在中國有關重症患者治療實驗已經因阻滯而中止。

    綜合媒體報導,利吉德公司董事長兼首席執行官Daniel O'Day在公司官網發出的公開信,指該公司已在《新英格蘭醫學雜誌》(NEJM)發表一項小規模瑞德西韋對武漢肺炎的療效分析。

    根據研究,分別是美國、歐洲、加拿大和日本等國的53名病患在接受瑞德西韋的治療後,68%患者病情改善,不過並沒有對照組,但針對該藥物進行的大型隨機對照試驗目前仍在進行中。

    這項人體驗最早是從中國開始,於今年2月初對中重症患者進行實驗,之後又在全球展開5次試驗,目前,正在美國及亞洲、歐洲疫情嚴重區進行2~3期的研究,也不斷的招募患者以進行實驗。希望在4月底可以有進一步的療效報告。

    但是,Daniel O'Day在公開信中已表明,目前,在中國對重症患者的實驗已因無病患而提前中止,但對中輕症患者的實驗則在進行中。

    對於吉利德的研究報告在4月10才發表,中國專家4月11日就公開吐槽,中國《新京報》報導,上海市新冠肺炎醫療救治專家組組長張文宏在人民日報直播間表示,瑞德西韋可以算是有效藥物,但不是特效藥。

    中國有多家因搭上瑞德西韋藥物的上市公司,股價爆漲,也傳遭到中國證監會的調查。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。