為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美代理海軍部長自願請辭 川普:無私之舉

美代理海軍部長莫德里(Thomas Modly)今日請辭獲准。(美聯社)

美代理海軍部長莫德里(Thomas Modly)今日請辭獲准。(美聯社)

2020-04-08 10:16:46

〔即時新聞/綜合報導〕美國核動力航空母艦「羅斯福號」艦長克勞齊上校(Capt. Brett Crozier)遭解職風波持續延燒,代理海軍部長莫德里(Thomas Modly)今日請辭獲准,美國總統川普表示,莫德里主動辭職是無私的行為。

根據《美國之音》報導,美國防部長艾斯培(Mark Esper)今日在推特上宣布,代理海軍部長莫德里稍早請辭,經川普總統批准後,代理海軍部長的位子將由陸軍副部長麥克弗森(Jim Mcpherson)接任。

艾斯培在聲明中指出,莫德里請辭完全出自個人意志,稱讚其「把海軍與水兵將士置於個人之上,讓羅斯福號與整個海軍機構向前進」,川普也在日前的記者會上表示,莫德里主動請辭的舉動是無私之舉。

羅斯福號艦長克勞齊上校,上月30日寄了一封長達4頁的電子郵件給海軍高層,告知船上疫情嚴重,並指責海軍高層回應緩慢;本月2日遭海軍解除艦長職務,理由是克勞齊寫信求援顯示他無法處變不驚,還發出不必要的警訊,讓高層對他領導該艦的能力失去信心;莫德里5日特地飛到位於關島的羅斯福號上向官兵講話,他批評克勞齊太過於愚蠢、天真,無法領導航空母艦,此舉再度引發國會和輿論不滿。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。