為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    火箭組裝完畢 中國宣布本月擇日發射「武漢號」衛星

    2020/04/03 21:23
    中國官方宣布,將在本月中、下旬發射「武漢號」衛星。圖為中國2019年7月25日發射衛星。(法新社)

    中國官方宣布,將在本月中、下旬發射「武漢號」衛星。圖為中國2019年7月25日發射衛星。(法新社)

    〔即時新聞/綜合報導〕中國官方近日宣布,中國航天科工集團產製、研發的行雲二號「01」、「02」號衛星,其中1顆衛星正式命名為「行雲·武漢號」,將於4月中、下旬擇日發射進入太空軌道。

    據悉,中國航天科工集團有限公司是中國國務院管轄的國有大型企業,該公司產製的主要產品,涉及飛彈武器系統,以及微型衛星技術、固體運載火箭和技術的研發。

    根據《中國新聞網》報導,中國航天三江集團,是中國航天科工集團唯一的駐鄂(湖北)企業,決定在疫情尚未結束時展開衛星發射任務,負責運載「行雲·武漢號」衛星的「快舟火箭」已經組裝完畢,130名工作人員近日已分成兩批抵達內蒙古的「酒泉衛星發射中心」,該處也是中國人民解放軍第20試驗訓練基地。

    中國將在運載「行雲·武漢號」衛星的「快舟火箭」外觀,漆上向醫護人員致敬的畫像。(圖取自微博)

    中國將在運載「行雲·武漢號」衛星的「快舟火箭」外觀,漆上向醫護人員致敬的畫像。(圖取自微博)

    據介紹,「行雲工程」項目由中國航天三江集團旗下「航天行雲科技有限公司」負責,「01」號衛星被命名為「武漢號」,發射至軌道運行後,將啟動網路通訊傳輸系統,在海洋、船舶、電力、地災、環境、林業、工程機械等層面進行應用測試,運送衛星的火箭外觀也將漆上「致敬醫護工作者」畫像。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

      

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。