為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「台灣早已警告世衛」 奧地利大報轟中國把病毒當武器

    奧地利主流媒體《信使報》(Kurier)2日刊出半版報導,標題為「病毒作為宣傳武器」,報導台灣早已警告過世衛,中國卻把病毒當作武器。(民眾提供)

    奧地利主流媒體《信使報》(Kurier)2日刊出半版報導,標題為「病毒作為宣傳武器」,報導台灣早已警告過世衛,中國卻把病毒當作武器。(民眾提供)

    2020/04/03 18:50

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎持續延燒世界各國,外界認為,中方此時透過大外宣美化中國形象,企圖甩開病毒起源國的指責,奧地利第3大報《信使報》(Kurier)近日指控中國把病毒當作武器,並報導台灣早在去年12月就曾警告世衛(WHO)。

    據悉,奧地利主流媒體《信使報》該國的第3大報,於1945年成立,總部位於維也納,主要提供國際、政治、經濟、文化、體育與該國等方面的相關新聞,至2006年,每日發行量約達19.6萬份。

    該報2日刊出半版報導,標題為「病毒作為宣傳武器」,根據奧地利台灣民眾「Oida」翻譯,該報導提及中國雖然宣佈感染人數為零,但被指責數據造假,事實為何?歷史將會證實。但無論如何,中國顯然已將新冠狀病毒當成「宣傳工具」。

    中國現在正流傳著一段影像,義大利人唱著中國國歌,對中國援助物資表達滿滿謝意。但這都是假新聞,就像中國外交部發言所說「是病毒是由美國士兵帶到武漢」的新聞一樣,都是假的,中國政府欲利用這一次危機,使用病毒當作宣傳武器提升形象。

    《信使報》提到,因為與中國的爭議,台灣未能加入世界衛生組織,但早在去年12月,台灣就已警告世界衛生組織:這一次的病毒傳染,是人與人。」在那時,北京否認此一論點,世界衛生組織對這一個警告也置之不理,一直到台灣發出警告的2週後,中方仍然堅持武漢沒有人傳人的例子,但再經過1週,武漢就進行了隔離政策。

    《信使報》強調,中國「美化數據」並不是什麼新鮮事,但許多老百姓已知道領導階層在說謊,多數人不相信宣傳,不滿的情緒正在蔓延。尤其當武漢放寬限制時,想要離開武漢的移工都受到暴力對待,甚至被阻止離開,人民已不全然相信政府。

    「Oida」臉書粉專翻譯全文(已獲授權)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。