為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不甩威脅!印度媒體讚揚台灣 砲轟中國讓世界面臨風險

印度女主播帕琪.珊爾瑪(Palki Sharma)1日砲轟中國排擠台灣。(圖取自WION NEWS TWITTER)

印度女主播帕琪.珊爾瑪(Palki Sharma)1日砲轟中國排擠台灣。(圖取自WION NEWS TWITTER)

2020-04-03 06:00:24

首次上稿 00:46
更新時間 06:00

〔即時新聞/綜合報導〕中國阻擋台灣加入世界衛生組織(WHO)的行為正在全球發酵,印度媒體不顧中國大使館阻止,1日製播4分鐘的節目內容抨擊中國排擠台灣,不讓台灣加入世衛是讓世界面臨風險,也讚揚台灣在缺乏國際幫助的情況下,能出色地控制疫情。

印度媒體《WION》女主播帕琪.珊爾瑪(Palki Sharma)1日播報4分鐘台灣新聞,開頭就提台灣成功控制武漢肺炎疫情,世界各國將台灣當作典範,但世界衛生組織卻不這麼做,甚至不承認台灣,原因在於中國運用金錢與肌肉封鎖台灣,不讓台灣參與重要會議。

珊爾瑪說,在這次疫情中,台灣甚至沒有收到來自世界專家們給予的資訊,但台灣卻早在去年12月就已經先行警告世界衛生組織,當時台灣說,新型冠狀病毒能夠人傳人,世衛卻忽視這項警告,台灣政府則對此表示,世衛偏好中國,對台灣「盲視」。

珊爾瑪指出,台灣政府如此出色地抗疫,卻不被允許參與國際,中國還要阻止媒體報導台灣的成功案例,她指控,中國大使館在3月30日發出聲明,稱台灣沒有權利加入世衛,重申印度媒體必須按照「一個中國」原則行事,不准讓「台獨」有曝光機會。

珊爾瑪說:「對中國而言不幸的是,印度是個獨立的國家」,若把台灣排除在世衛之外,對世衛來說反而是讓世界面臨極大風險,在這麼危急的情況下,應該要停止這種不公平的排擠。

相關影音

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。