為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》堅持辦東奧! 安倍:證明人類可戰勝病毒

    日本首相安倍晉三說,七大工業國集團(G7)已經同意支持舉辦「完整的」東京奧運,他希望以完整舉辦奧運為目標,證明人類可以擊敗武漢肺炎。(路透資料照)

    日本首相安倍晉三說,七大工業國集團(G7)已經同意支持舉辦「完整的」東京奧運,他希望以完整舉辦奧運為目標,證明人類可以擊敗武漢肺炎。(路透資料照)

    2020/03/17 10:12

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情全球肆虐,2020年東京奧運是否如期舉辦備受外界關注,日本首相安倍晉三說,七大工業國集團(G7)已經同意支持舉辦「完整的」東京奧運,他希望以完整舉辦奧運為目標,證明人類可以擊敗武漢肺炎。

    綜合媒體報導,G7領導人16日深夜召開緊急視訊會議,討論疫情蔓延的因應措施。安倍晉三說,他已經告訴其他G7領導人,「我們正在盡一切力量為奧運做準備,我們希望舉辦一場完整的活動為目標,證明人類可以擊敗武漢肺炎。」

    安倍晉三強調,「將以完美的形式實現」。這句話似乎表明奧運不會有閉門無觀眾的方式呈現,但是對於外界支持延後的聲浪愈來愈大,安倍晉三並沒有具體回應。有媒體詢問「奧運的舉辦時間?」安倍晉三只是重複回說,G7各國領袖同意,將支持東京奧運以完整的形式實施。

    《美國有線電視新聞網》(CNN)報導,安倍晉三堅決反對延後或取消東京奧運,他告訴其他G7領導人,他的目標是按照計畫進行。白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)說,「他(安倍晉三)不知道自己是否能做到,但他想做,他認為這對全世界來說將是一個重大的領導議題。川普總統祝他好運,我們都支持他的想法。」

    法國奧委會主席馬賽利亞(Denis Masseglia)接受《路透》 訪問時表示,如果武漢肺炎疫情在5月底仍無法消退,東京奧運將會難以舉辦。

    美國總統川普也說,武漢肺炎疫情最壞的情況下可能會在7月或8月才會結束,這項預估比起他之前建議的更為具體且更長。東京奧運將於7月24日至8月9日舉行。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。