為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南韓產金針菇外銷美國 驗出致命李斯特菌奪走4命

    南韓出口至美國的1款生鮮金針菇食品,被驗出李斯特菌陽性反應,已造成4人死亡。金針菇示意圖。(資料照)

    南韓出口至美國的1款生鮮金針菇食品,被驗出李斯特菌陽性反應,已造成4人死亡。金針菇示意圖。(資料照)

    2020/03/12 23:40

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓1款出口至美國的生鮮金針菇農產品,近期在美國加州、夏威夷州、紐澤西州引發致命的李斯特菌感染,共計有32人染病,當中30人嚴重到需要住院,且已奪走4條人命。

    綜合媒體報導,美國疾病管制與預防中心(CDC)、食品藥物管理局(FDA)正在調查這起南韓金針菇感染事件,該款生鮮農產從韓國外銷到美國17個州,在密西根農業和農村發展部門被驗出李斯特菌陽性反應,自2016年11月出現第1起感染事件以來,迄今至少造成32人染病,當中30人住院治療,包括6名孕婦還有2人因此流產。

    官方指出,該款南韓生鮮金針菇已經在加州、夏威夷州、紐澤西州造成4人死亡,美國疾病管制與預防中心警告消費者,就算食用後沒發生異狀,也不要繼續食用這些金針菇,若發現餐點內有來路不明的金針菇,也應謹慎避免食用。

    目前負責進口的公司已全面召回這款產品,美國疾病管制與預防中心提到,李斯特菌患者會出現發燒、肌肉酸痛、頭痛、失去平衡等症狀,通常在食用受污染的食物後,約在1至4週會出現前述症狀,老年人、免疫系統較弱或慢性病患者為高風險感染族群。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。