為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》恐怖! 伊朗單日暴增破千例 外長顧問確診病逝

    繼先前多名政治人物確診死亡後,伊朗外交部長查瑞夫(Mohammad Javad Zarif)的顧問侯賽因·謝赫霍斯蘭(Hossein Sheikholeslam)也因確診後病逝。(圖擷取自推特)

    繼先前多名政治人物確診死亡後,伊朗外交部長查瑞夫(Mohammad Javad Zarif)的顧問侯賽因·謝赫霍斯蘭(Hossein Sheikholeslam)也因確診後病逝。(圖擷取自推特)

    2020/03/06 22:43

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情重創伊朗,菁英階層也難逃此劫,伊朗今(6)天新增1234例確診病例,累計4747例、124人死亡。繼先前多名政治人物確診死亡後,伊朗外交部長查瑞夫(Mohammad Javad Zarif)的顧問侯賽因·謝赫霍斯蘭(Hossein Sheikholeslam)也因確診後病逝。

    綜合外媒報導,伊朗衛生部發言人賈漢普爾(Kianoush Jahanpour)今(6)日在記者會表示,伊朗在過去1天內新增1234例武漢肺炎確診病例,這是該國自疫情爆發以來,單日最高新增數量,而死亡病例也增加17例,累計達124人死亡。

    另外,伊朗外交部長查瑞夫的高級顧問、「資深革命外交官」謝赫霍斯蘭,昨(5日)因感染武漢肺炎過世。他曾於1981年至1997年擔任伊朗外交部副部長,另曾出任伊朗駐敘利亞大使、第7屆伊斯蘭議會議員,是伊朗國內相當資深的政治人物。

    伊朗政壇至今已有衛生部副部長哈利其(Iraj Harirchi)、國會國安與外交事務委員會主席佐努爾(Mojtaba Zonnour)以及副總統馬蘇梅‧艾伯特卡(Masoumeh Ebtekar)、工礦業和貿易部長拉瑪尼(Reza Rahmani)等人先後確診武漢肺炎。

    加上謝赫霍斯蘭病逝,伊朗至今包含前駐教廷大使霍斯羅沙希(Hadi Khosroshahi)、最高領袖哈米尼的顧問團「權宜委員會」委員米爾莫哈瑪迪(Mohammad irmohammadi)、議員達斯塔克(Mohammad Ali Ramazani Dastak)等人,都死於武漢肺炎。

    到目前為止,伊朗有23名國會議員對武漢肺炎病毒篩檢呈現陽性,國會已無限期休會。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。