為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》要怪誰?中官媒憂:「有些國家」防疫動作慢

    新型冠狀病毒從中國湖北省武漢市傳播到世界各國,目前全球已有數萬例確診、數千人死亡。(路透檔案照)

    新型冠狀病毒從中國湖北省武漢市傳播到世界各國,目前全球已有數萬例確診、數千人死亡。(路透檔案照)

    2020/02/24 00:33

    〔即時新聞/綜合報導〕中國官媒《環球時報》23日深夜發表評論,談及武漢肺炎疫情已在多國肆虐,憂心有些國家「防疫動作緩慢」,又不如中國能快速動員數萬名醫護人員,一旦出現「第二個武漢」的局面,「屆時的情況將非常糟糕」。

    《環球時報》23日發布社評「我們擔心,一些國家防控行動有點慢」,內容提到武漢肺炎疫情世界各國失控的可能性逐日升高,最嚴重的國家分別為日本、南韓、伊朗與義大利,這些國家人口規模差不多等於中國1個省分,它們現在爆發的疫情與湖北省以外的省份相比,全都不算輕。

    《環球時報》指出,「令人擔心的是,上述幾個國家目前的防控措施有可能是不足的」實施溫和的防疫措施,會使新型冠狀病毒失控的風險性上升,病毒的傳播途徑可能打從一開始就模糊不清,甚至是在傳播的過程中逐漸難以追蹤,且不排除有一些國家還在把武漢肺炎當成重感冒在治療。

    《環球時報》強調,中國擁有規模具大的醫療系統,對於武漢肺炎能火速派出超過4萬名醫護人員趕往湖北省,還迅速打造火神山、雷神山與多間方艙醫院,若是其他國家發生如同武漢市的嚴峻疫情,若無法有大規模的援助,「那麼屆時的情況將非常糟糕」。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。