為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》台灣防疫強! 韓國人羨慕:想跟台灣換總統

台灣防疫措施嚴謹,讓韓國網友紛紛直呼,「想跟台灣換總統」、「台灣是真正的先進國家」、「台灣真好!我好羨慕」。圖為台灣總統蔡英文。(資料照)

台灣防疫措施嚴謹,讓韓國網友紛紛直呼,「想跟台灣換總統」、「台灣是真正的先進國家」、「台灣真好!我好羨慕」。圖為台灣總統蔡英文。(資料照)

2020-02-23 20:36:14

〔即時新聞/綜合報導〕因應武漢肺炎延燒,縣市屢傳出須依規定居家檢疫、隔離的民眾「趴趴走」,行政院因而拍板提高罰則,違規出外者最重可以開罰100萬元。對此,韓國網友紛紛感嘆,如果韓國政府也能積極因應疫情做出有效決策,疫情可能也不會大幅擴散。韓國網友更盛讚,台灣防疫政策措施嚴謹縝密,「台灣真的是防疫史上最強」、「想跟台灣換總統」。

近來一篇由韓媒《韓聯社》報導,標題為「台灣,違反居家隔離時罰金4千萬韓幣 各國強化罰責」的新聞,引起韓國網友關注。

韓國網友紛紛在搜尋引擎網站《NAVER》留言區留言讚嘆台灣嚴謹的防疫措施,「台灣是真正的先進國家」、「台灣真好!我好羨慕」、「我要去台灣」、「台灣總統來韓國吧 和文在寅交換」、「台灣真的是防疫史上最強」、「我們國家為什麼不做出這樣的措施?」、「如果我們國家也能開罰的話,就不會擴散成這樣了,法律真的太落後了」、「韓國應盡快修訂法律」。

有網友將該則新聞連結與韓國網友的評論轉貼至批踢踢。貼文一出,網友紛紛留言,「馬英九送你們啦!」、「我們馬前總統送你們」、「馬英九給你們 加速你們的滅亡」、「為什麼要把文在寅給我們啦XD」、「我們有正版馬也不需要韓版馬」、「根本馬英九翻版」、「誰要韓國馬英九啊」、「歷史證明越親中越慘」、「自己的總統自己選XD」。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。