為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

布吉納法索1教堂遭槍襲 24死、18傷、3人被綁架牧師慘死

布吉納法索一處教堂遭槍襲,24死。圖為示意圖。(法新社)

布吉納法索一處教堂遭槍襲,24死。圖為示意圖。(法新社)

2020-02-18 11:21:53

〔即時新聞/綜合報導〕武裝份子16日,在布吉納法索北方一處教堂旁射殺24位平民,18人受傷,並有3人遭綁架,死者包含一名教堂牧師。這也是西非國家激進份子對宗教領袖進行攻擊的最新死傷事件,據報導,基督徒和教堂經常是該國北部武裝份子襲擊的目標。

綜合外媒報導,當地時間週日(16日),民眾在布吉納法索亞加省(Yagha)潘西(Pansi)的教堂進行禮拜時,持槍份子襲擊該地區居民,造成24人死亡、18受傷、3人遭綁架。一名當地官員表示,死者包含基督徒和穆斯林,嫌犯更在槍襲後於教堂縱火。

邦多爾鎮長布里加迪(Sihanri Osangola Brigadie)表示,約有20名襲擊者,布里加迪補充,武裝份子從商店搶劫油和米,並要脅3名被綁架的青年協助搬運。

人權觀察(Human Rights Watch)西非地區主任杜夫卡(Corinne Dufka)表示,針對平民和宗教人士的襲擊事件正以「驚人的速度增加」,並指出,肇事者以被害人與政府的關聯或信仰,合理化自身的攻擊行為。

據「武裝衝突地點事件資料」(ACLED)統計,布吉納法索2019年有超過1300人因攻擊事件身亡,其數據是2018年的7倍之多。該國動盪的局勢也造成人道主義危機,據當局表示,有超過76萬人流離失所。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。