為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》懷疑北韓無病例真偽 美擬同意國際組織援助北韓

美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)週四指出,美方已準備好可迅速批准豁免制裁,讓各組織援助北韓。(法新社)

美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)週四指出,美方已準備好可迅速批准豁免制裁,讓各組織援助北韓。(法新社)

2020-02-14 16:49:49

〔即時新聞/綜合報導〕全球嚴防新型冠狀病毒(COVID-19,下稱武漢肺炎)擴散,美國國務院週四指出,美方對於北韓可能受到武漢肺炎疫情的衝擊「深感擔憂」,並且已準備好讓美國及國際組織協助北韓對抗武漢肺炎,即便北韓仍稱目前無任何武漢肺炎病例。

根據外媒報導,國際人道組織紅十字會與紅新月會國際聯合會(IFRC)先前曾籲華府豁免對北韓的制裁,讓外界協助北韓阻擋武漢肺炎疫情。美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)週四指出,美方強力支持並鼓勵美國及國際對協助北韓防堵武漢肺炎疫情的支持,美方已準備好可迅速批准豁免制裁,讓各組織援助北韓。

即便美方指可迅速批准讓各組織援助北韓,但北韓仍稱目前境內無任何武漢肺炎病例,知情人士對此抱持懷疑態度,並指出北韓並沒有足夠的設備來檢驗病毒,遑論要「防堵」武漢肺炎,他進一步透露,北韓的醫生正透過私人管道向外界索取一次性手套及防護衣等防疫配備,並指那一定是發生了「一些事」,否則不會向外界索取的。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。