為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》上海人拒同機 武漢人嗆「沒同胞愛」反遭中網友罵爆

上海旅客因此拒絕與武漢旅客同機,有一名自稱是武漢旅客的網友在協調登機時在微博批評:「這還是同胞嗎?」反遭大批中國網友痛罵。圖為日本機場示意圖。(美聯社)

上海旅客因此拒絕與武漢旅客同機,有一名自稱是武漢旅客的網友在協調登機時在微博批評:「這還是同胞嗎?」反遭大批中國網友痛罵。圖為日本機場示意圖。(美聯社)

2020-01-28 11:09:19

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情在世界各地不斷蔓延,不過在疫情發生時,中國正值新年,仍有不少中國人前往海外旅遊,然而27日一架從日本名古屋飛往上海的南方航空航班中,在起飛前發現有10多名來自武漢的旅客中有兩人發燒,發燒旅客被請下飛機後,其他武漢旅客仍登上班機,但是同機的上海旅客懷疑機上武漢旅客也有染病可能,因此拒絕登機。有一名自稱是武漢旅客的網友在協調登機時在微博貼文批評:「這還是同胞嗎?」反遭大批中國網友痛罵。

根據《星島日報》報導,這架原訂27日早上8點40分從名古屋飛往上海的南方航空航班中,有兩名發燒的武漢旅客被請下飛機,但同機上海旅客發現,有十幾名上海旅客在登記前的半小時在吃感冒藥,其中一名發燒到37.2度的武漢旅客在服藥後降至36.8度,上海旅客擔心有被傳染的風險,拒絕與武漢旅客同機。

對此,南方航空曾勸上海旅客們登記,承諾會將武漢人士隔離三排位置,但他們還是不同意,拒絕登機,最後中國領事館人員到達,協調武漢遊客先行回國,而上海乘客免費改簽,乘搭另一航班。

然而有一名自稱為該航班武漢旅客的網友昨日在微博抱怨:「萬萬沒想到這個問題會成真,我們是武漢人!今天東京時間925的飛機從名古屋到上海,我們無家可歸!可是就是這麼一群上海人,在登機前半小時,跟機場方反映不願意跟我們同坐同意一架飛機!這還是同胞嗎? 9點14分,我們還沒有登機,要崩潰了!」

然而該網友貼文一出,馬上被中國網友留言灌爆:「我們拿你們當同胞,你們拿我們當炮灰。你要是2週前出去的,可以和上海同胞溝通一下。如果是2週內的,麻煩你們原地爆炸。」、「有潛伏期還全球亂跑,在日本玩得那麼嗨,禍害同胞還不夠是嗎?」、「你過了兩週潛伏期了嗎?你把人家當同胞了嗎?」、「這也就是上海人脾氣好,這特麼換我們北方人,頭給你擰下來。」

更有同機上海旅客留言:「我就是被罵的上海人之一,這群武漢人在機場偷偷量體溫吃退燒藥,請問我們不願意登機有錯嗎?」、「姐姐,要送你上熱搜嗎?你自己發燒偷偷量體溫吃退燒藥 你說了嗎?你自己覺得你把我們當同胞了麼?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。