為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

告別英國!哈利王子飛加拿大 與妻兒重聚開始新生活

在退出王室角色後,哈利王子已於20日離開英國,返回加拿大與妻兒團聚。(法新社)

在退出王室角色後,哈利王子已於20日離開英國,返回加拿大與妻兒團聚。(法新社)

2020-01-21 12:33:39

〔即時新聞/綜合報導〕英國王室18日宣布薩塞克斯公爵哈利王子及妻子梅根,將於今年春天起喪失「殿下」(HRH)頭銜,正式退出皇家職務。據悉,哈利已於20日離開英國,返回加拿大與梅根及8個月大的兒子阿奇(Archie)重聚,展開新生活。

綜合外媒報導,哈利20日下午已從倫敦希斯洛機場,搭程前往加拿大溫哥華的班機。據悉,哈利殷切地想回到家與家人重聚,他與阿奇已經2週沒見。哈利夫婦未來將搬家到加拿大,開始新的生活。

在離開英國前,哈利出席在倫敦舉行的英非投資峰會,並與英國首相強森(Boris Johnson)及一些國家的領導人會面,舉行私人會議,但沒有出席由其兄威廉王子主持的晚宴,這可能是哈利退出皇家職務後,少數剩下來的官方活動之一。

針對白金漢宮的聲明,哈利19日時對外表示,原本他希望在不拿公費的情況下,繼續服務英國王室,但被告知這「不可能」。哈利說,告別王室身分是「放手一搏」的決定,他對此感到「傷心欲絕」,但別無選擇。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。