為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    梅根脫英?王子兄弟否認「霸凌」 英王室苦求解方

    針對英媒報導,威廉王子(左)、哈利王子(右)兩兄弟發出聯合聲明,否認所有「霸凌」梅根之傳聞。(美聯社)

    針對英媒報導,威廉王子(左)、哈利王子(右)兩兄弟發出聯合聲明,否認所有「霸凌」梅根之傳聞。(美聯社)

    2020-01-14 00:16:40

    〔即時新聞/綜合報導〕英國皇室風波延燒,今(13)日威廉、哈利兄弟向媒體發出聯合聲明,否認《星期日泰唔士報》(Sunday Times)所指稱威廉「霸凌」梅根之傳聞。伊莉莎白女王也將召開家族峰會,為哈利和梅根這場「引退」風波所產生的家族危機尋找解方。

    綜合外媒報導,日前英國哈利王子和妻子梅根王妃,無預警宣布將從皇室「引退」,移居北美並逐漸放下皇家責任,掀起英國皇室巨浪。英媒《星期日泰唔士報》引據匿名來源指稱,這場風波的起因是威廉王子不歡迎弟媳梅根,對弟弟2夫婦百般「霸凌」所致。

    對此,威廉和哈利今(13)日向媒體發出共同聲明,否認該「霸凌」傳聞,並批評該報導是使用煽動性言詞的假新聞,他們強調自己平常極度重視心理健康的議題,而該報導對他們而言非常具攻擊性且傷人。

    此外,威廉和哈利王子的祖母、英國女王伊莉莎白二世,今(13)日即將召開「家族高峰會」,讓眾人面對面,共同商討如何解決這場皇室家族的公關風暴和危機。據悉,現正帶著幼子居於加拿大的梅根,也將以電話視訊的方式連線參與這場會議。

    據了解,哈利王子和梅根王妃突襲宣布引退時,強調2人將共同打造「進步」的新身份,在美國發展事業讓自己更加經濟獨立,部分媒體也以「梅跟脫英」(Megxit)來形容這場風波。

    英國皇室風波延燒,今(13)日伊莉莎白女王(見圖)將召開家族峰會,為哈利和梅根的「引退」危機尋找解方。(路透)

    英國皇室風波延燒,今(13)日伊莉莎白女王(見圖)將召開家族峰會,為哈利和梅根的「引退」危機尋找解方。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。