為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國路塌釀10死!當地人士曝內幕打臉官方:早有問題

    中國青海省西寧市城中區南大街長城醫院門前日前下午驚傳路面坍塌,一輛公車直接栽進洞裡,當地公車司機指出,該路段早就有問題,路基沒有按照規定的要求,草草交差了事。(圖擷自微博)

    中國青海省西寧市城中區南大街長城醫院門前日前下午驚傳路面坍塌,一輛公車直接栽進洞裡,當地公車司機指出,該路段早就有問題,路基沒有按照規定的要求,草草交差了事。(圖擷自微博)

    2020/01/16 21:26

    〔即時新聞/綜合報導〕中國青海省西寧市日前驚傳路面坍塌,一輛公車直接栽進洞裡,只剩車屁股外露,目前死亡人數已經增加至10人。雖然官方對此說法為氣爆為主要原因,但當地公車司機指出,該路段早就有問題,路基沒有按照規定的要求,草草交差了事。

    綜合中媒報導,該坑洞面積約80平方公尺,目擊者表示,事發時看到路燈桿傾斜,接著發現公車掉進坑洞,趕緊報警完就加入救援行列,砸破車窗救人,估計有8、9人,後來又拉出3、4人。

    《自由亞洲電台》報導指出,當地的公車公司負責人受訪時強調,事故原因都要等央視報導才能對外公布,也要請示上司才能向媒體報告塌陷原因。一名在政府宣傳部門工作的藏族人士則表示,在電話裡不能說該事件的狀況,因為電話都被監控,無法談論敏感話題。

    當地一名公車司機受訪時則表示,雖然當局的官方解釋是氣爆導致後續事故的發生,但其實該路段有問題已經有一段時間,路基也沒有按照規定的30公分厚,只有隨便鋪上薄薄的瀝青就交差了事。

    司機認為,該地區塌陷出大坑洞的原因是因為路面、地下管線都已年久失修,但市民向政府反應後卻渺無音訊,等到公車載客數過多,引發路面塌陷,都已經來不及了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。