為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    病人自稱被鬼附身怎辦? 印度大學為醫生開課「鬼怪研究」

    印度一所享負盛名的大學將提供一門證書課程,教授醫生如何對待自稱見過鬼或被鬼附身的病人,由阿育吠陀(Ayurveda)學院負責。圖為阿育吠陀醫生正在問診。(路透)

    印度一所享負盛名的大學將提供一門證書課程,教授醫生如何對待自稱見過鬼或被鬼附身的病人,由阿育吠陀(Ayurveda)學院負責。圖為阿育吠陀醫生正在問診。(路透)

    2019/12/27 00:34

    〔即時新聞/綜合報導〕印度一所享負盛名的大學將提供一門證書課程,教授醫生如何對待自稱見過鬼或被鬼附身的病人。

    《BBC》報導,印度北部城市瓦拉納西(Varanasi)的貝拿勒斯印度大學(Banaras Hindu University,BHU)所開設的這門課程為期6個月,將於明年1月開課。

    校方表示,這門課程的重點在於經常與超自然現象混淆的身心疾病上,該課程將由阿育吠陀(Ayurveda)學院負責。阿育吠陀是印度教傳統醫學療法,主要有3種方法:藥草療法、推拿療法及瑜珈療法。

    一名BHU職員告訴《印度亞洲通訊社》(IANS),校方為「鬼怪研究」(Bhoot Vidya)建立的獨立單位。

    阿育吠陀教務長Yamini Bhushan Tripathi說,鬼怪研究主要處理身心疾病,即由未知原因引起的疾病和精神疾病或心理疾病,該校是印度第一所提供此類課程的大學,將向醫生講授「治療與鬼魂相關疾病的印度教藥草療法」。

    有國家經費支持的BHU開設這一門課程的消息在社群媒體受到質疑,有一些人指出,藥物和復健療法才是解決心理健康問題的更合適方法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播