為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

亞洲最高瀑布爆造假!他爬上中國雲台山天瀑 發現竟是水管放水

號稱「亞洲第一高瀑布」的中國雲台山天瀑,近日遭遊客踢爆造假。(圖翻攝自微博)

號稱「亞洲第一高瀑布」的中國雲台山天瀑,近日遭遊客踢爆造假。(圖翻攝自微博)

2024/06/05 06:21

首次上稿 06-04 23:36
更新時間 06-05 06:21

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕中國河南省的雲台山天瀑號稱「亞洲第一高瀑布」,近日遭遊客踢爆造假,源頭根本不是自然水源,而是以水管放水!相關話題4日登上中國「微博熱搜」,官方急忙跳出來解釋。

河南雲台山景區的雲台山天瀑落差達314公尺,以水勢磅礡的壯闊景象聞名,在中國被譽為「華夏第一高瀑」,吸引不少遊客慕名而來。不過3日有中國遊客PO出影片踢爆景區涉嫌造假,他千辛萬苦爬到雲台天瀑頂端想尋找瀑布源頭,結果發現所謂亞洲第一高瀑的源頭竟然是水管放水,直呼傻眼。

該影片曝光後隨即引發中國網友熱議,甚至登上微博熱搜榜,「亞洲第一高瀑竟然不是大自然的傑作?!」、「真的是『謠謠』領先啊」、「被騙了好多年」、「這也能造假啊,厲害了」、「還有什麼是真的?」、「其實好多景區的瀑布都是人工的」。

對此,雲台山景區今天透過微信公眾號解釋稱,雲台天瀑並不是一年四季都有豐沛水源,瀑布景象屬於季節性景觀,目前正好是枯水期。但為了能豐富遊客的遊覽體驗,才會透過水管「做了一個小小的提升,只為能夠以更好的狀態和朋友們見面。」

其實,這已經不是中國的瀑布風景區第一次被踢爆造假。去年3月就有中國網友踢爆,河南省鄭州市大熊山瀑布風景區的瀑布源頭埋了一條管線,從底部抽水到高處後再放水。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。