為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印度國會修法 歧視穆斯林引抗議

    印度國會上院11日晚間通過備受爭議的公民法修正案,這項法案被批歧視穆斯林,在印度東北部引發大規模示威。(歐新社)

    印度國會上院11日晚間通過備受爭議的公民法修正案,這項法案被批歧視穆斯林,在印度東北部引發大規模示威。(歐新社)

    2019/12/12 00:53

    〔即時新聞/綜合報導〕印度國會上院11日晚間通過備受爭議的公民法修正案,這項法案被批歧視穆斯林,在印度東北部引發大規模示威。

    綜合外媒報導,排除穆斯林難民的《公民身份法修正案》(Citizenship Amendment Bill,CAB)9日在下院過關後,11日送到上院審議,並在同日晚間以125票贊成,105票反對過關。法案將遞交給總統簽署後正式成為法律。

    根據法案,對於2015年之前從穆斯林占多數的3個鄰國巴基斯坦、孟加拉和阿富汗進入印度的非法移民,允許印度政府授予他們公民身分,但法案排除了穆斯林難民。

    批評人士說,該法案歧視穆斯林。印度東北部地區因此出現大規模抗議活動,當地民眾擔心來自鄰國孟加拉的非穆斯林非法移民可能大量湧入,改變當地居民結構。

    與孟加拉相鄰的印度阿薩姆邦,今年8月因當局推動針對穆斯林的政策,透過更新「國家公民登記冊」(NRC)的名單,剝奪約190萬人的公民身份。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。