為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

難民悲歌!慘遭克羅埃西亞警察狂虐 歐盟視而不見

一名難民站在寫著「開放邊界,我們正逐漸死去」的紙牌旁。(美聯社)

一名難民站在寫著「開放邊界,我們正逐漸死去」的紙牌旁。(美聯社)

2019-12-07 00:25:49

〔即時新聞/綜合報導〕儘管克羅埃西亞警察向移民施暴的證據確鑿,歐盟當局仍繼續稱讚並資助克羅埃西亞巡防歐盟最長邊界,也就是克羅埃西亞與鄰國波士尼亞與赫塞哥維納(Bosnia and Herzegovina,簡稱波赫)的邊境。

根據《外交政策》報導,難民們在波赫靠近邊境的小城比哈克(Bihac)聚集,由於邊境封鎖,他們無法進入歐盟會員國克羅埃西亞,形成了許多難民營。而難民嘗試偷渡進入克羅埃西亞時,卻往往遭當地警察暴力驅逐。

從巴基斯坦遠逃而來的阿巴斯(Faisal Abas),與夢想只剩一線之隔,卻遙不可及,甚至在最後一哩路破滅,他說,他試著跨越邊境,但在幾公里後的山腰上被抓到,幾名身穿黑色制服、帶著巴拉克拉瓦頭套的人,手持鐵條毒打他們。「我倒在地上,他們就踹我的肚子。我現在無法走路。」阿巴斯捲起褲管,大腿小腿上是密密麻麻的瘀青。

像他這樣難民不在少數,這些人帶著滿身的傷、裹著骯髒的毯子、背負著幾千歐的債務窩居在逐漸成為垃圾場的難民營中,不時被毆打、甚至是被強迫在低溫中半裸從邊界走回波赫,作為一種威嚇其他難民的手段。即使這些暴力隨時都在發生,歐盟不只毫無作為,甚至以稱讚「守護最長邊界」的名譽鼓勵這種暴行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。