為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

一週兩起! 德國史塔西博物館再爆竊案

前身為東德秘密警察總部的史塔西博物館,上週末遭竊賊闖入,偷走數枚東德共產主義時期獎牌和珠寶。(法新社)

前身為東德秘密警察總部的史塔西博物館,上週末遭竊賊闖入,偷走數枚東德共產主義時期獎牌和珠寶。(法新社)

2019-12-03 10:46:11

〔即時新聞/綜合報導〕自上週在德國德勒斯登爆發「10億歐元竊案」後,位於德國柏林的史塔西博物館(Stasi Museum)也在上週末遭到竊賊闖入。史塔西博物館前身為東德秘密警察總部,館內展出許多共產主義時代的獎章和珠寶。據警方聲明,有數千歐元價值的展物遭竊。

綜合外媒報導,竊賊闖入史塔西博物館,砸碎玻璃陳列櫃後,帶走了許多獎牌和珠寶,損失估計為上千歐元。博物館館長德里斯曼(Jörg Drieselmann)表示,遭竊的獎牌包括愛國金牌勳章、馬克思勳章、列寧勳章。遭竊的珠寶則包含戒指和手錶。

博物館員工在週日(1日)上午發現展示廳的陳列櫃遭破壞,但歹徒入侵的時間仍未確定。

據報導,博物館內展物大多是過去東德秘密警察從人民沒收的私人物品,在德國共產政權垮台後,將大部分物品歸還給所有者,一些無人領取的物品則留在館內展出。

德里斯曼表示,館內展出的並不是多昂貴的寶藏,但是卻具有一定歷史價值。

一週發生兩起博物館遭竊事件,德國文化部長葛律特絲(Monika Grütters)也在本週召集全國博物館進行安全會議。葛律特絲表示,政府需要研究博物館該如何保護館內展物,以免再遭這種殘酷的侵害,同時仍然以正常的方式供民眾參觀、使用。

德勒斯登警方更祭出50萬歐元(近1700萬台幣)的懸賞,試圖獲得更多情報以追回「綠芎珍寶館」(Green Vault)被盜物品。但是,有人擔心贓物可能永遠無法找回。在非法珠寶市場中,通常會立即切割並重新分配原石,以使其無法追查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。