為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

男子深夜闖入法國博物館 反鎖後在牆上寫恐嚇訊息

法國警方包圍考古博物館,和一名闖入並書寫威脅訊息的男子進行對峙。(法新社)

法國警方包圍考古博物館,和一名闖入並書寫威脅訊息的男子進行對峙。(法新社)

2019-10-23 23:59:19

〔即時新聞/綜合報導〕法國一名男子,22日深夜潛入南部城市聖拉斐爾的一座考古博物館,在牆上以阿拉伯文書寫恐嚇訊息,其中一則是「博物館將成為地獄」(The museum is going to become a hell),直到23日上午,警方知情後趕往現場,和男子對峙4個多小時,最終設法將其逮捕。

綜合外媒報導,該名20多歲的男子,22日將自己反鎖在博物館內,並在牆上書寫許多具有威脅性的阿拉伯語單詞,揚言要對該地進行破壞,到了23日早上,一名女性清潔員發現該男正扯掉衣服,大吼大叫,於是趕忙報警。

警方得知後,派出警察和炸彈處理小組包圍該博物館,並和男子進行對峙,期間,男子一度朝窗戶扔石頭,拒絕投降,而在警方設法逮捕男子後,發現他身上未持有任何武器,也沒有其他人質。

警方並未提供更多細節,不過,檢察官辦公室的發言人表示,目前按照跡象,表明該男子患有精神異常。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。