為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

官方沒通報 中國爆出新一波非洲豬瘟疫情!

豬隻示意圖。(路透)

豬隻示意圖。(路透)

2019-11-13 06:56:49

〔即時新聞/綜合報導〕中國去年爆發非洲豬瘟疫情,並在今年四月宣布基本控制疫情,如今卻又爆出今年夏天,中國遭遇新一波的非洲豬瘟,但官方並未通報。

《自由亞洲電台》 引述中國「財新網」報導指出,今年夏天中國東部疑似再度爆發非洲豬瘟疫情,包括山東、江蘇多處,但中國農業農村部的官方網站卻沒有通報。該文揭露江蘇連雲港一個村莊有1000頭豬死亡,分析師則稱江蘇徐州、宿遷、淮安、秦州等地都有嚴重疫情,中國疫苗安全性低,往往導致豬隻直接死亡。養豬戶自行處理不到位,甚至直接把死豬丟到河裡,也導致病毒再度蔓延。

報導表示,有某省農業農村廳人員透露,今年夏天之後,中國非洲豬瘟疫情仍然相當嚴重,地方財政吃緊,許多地方不願意確認是非洲豬瘟,避免銷毀所有生豬,而農業部也不想往外報。至於中國去年底推出的疫苗,該人員坦言疫苗管理亂、訊息不清楚,地方不懂,有疫苗就打。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。