為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    驚呆!上千豬屍漂水面 印尼將檢驗是否染非洲豬瘟

    印尼政府把河流和湖泊上的豬屍打撈上岸後,擇地掩埋。(法新社)

    印尼政府把河流和湖泊上的豬屍打撈上岸後,擇地掩埋。(法新社)

    2019-11-12 20:56:52

    〔即時新聞/綜合報導〕印尼政府官員今(12)日表示,有1000多頭感染典型豬瘟死亡的豬被丟棄於水道,當局正在檢驗是否有豬隻感染非洲豬瘟病毒。

    《法新社》報導,北蘇門答臘省首府棉蘭附近的河流和湖泊中,仍有數百隻死豬漂浮在水面,警方正在尋找隨意丟棄豬屍的嫌犯。當局正努力打撈上岸,再把死豬掩埋。

    當地官員穆罕默德·尤努斯(Muhammad Yunus)說,這些豬屍大約在8天前被丟棄於水道,現在已經腐爛了,聞起來非常臭。

    自9月以來,北蘇門答臘地區約6000頭豬死亡,許多死豬被丟到當地水道。

    實驗室檢驗發現,這些豬隻死亡典型豬瘟,但當局也表示,他們也正在檢驗是否有豬隻感染非洲豬瘟。

    2017年,印尼東努沙登加拉(East Nusa Tenggara)爆發典型豬瘟疫情,導致1萬多頭豬死亡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。