為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

遭港警近距開槍重傷送醫 21歲港青情況危急、一度失去心跳

遭警察開槍的男子正在手術中,目前傳出男子情況危急。(路透)

遭警察開槍的男子正在手術中,目前傳出男子情況危急。(路透)

2019-11-11 12:02:16

〔即時新聞/綜合報導〕香港西灣河交警朝現場示威群眾開槍,造成兩名男子倒地,現場血跡斑斑,兩名男子被送往東區醫院治療,其中一名傷勢較嚴重的男子正在手術中,傳出情況危急。

《香港電台》報導,這起事件發生在今早7點,交警在壓制群眾其間舉槍向一名黑衣男子開槍,這名21歲男子頓時中槍倒地,事後該男被送往東區醫院進行手術,手術室外有多名防暴警察駐守。

靜脈破裂 男子一度失去心跳

另據《明報》消息指出,這名21歲中槍男子右腎及肝臟右側被子彈碎片割破,肝門靜脈被壓破,手術期間一度心跳停止,施做心肺復甦術才將男子救回,手術在今早10點左右完成,12點左右轉往加護病房,情況仍危急。

針對港警開槍事件,民權觀察發言人王浩賢指出,網傳片段可見示威者沒有手持武器,警員當時是否有可能使用包括警棍、胡椒噴劑等其他武器?王浩賢表示,根據警隊準則,警員必須在生命受到威脅、沒有其他更低武力選項的情況下,才可以使用實彈槍,如證實警方當時開槍為實彈,警方必須對此交代原因,並要求獨立調查事件。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。