為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

辛巴威乾旱危機 至少105隻大象餓死、渴死

自9月以來,辛巴威當地的野生園區已有105頭大象因缺水、缺糧而死。(美聯社)

自9月以來,辛巴威當地的野生園區已有105頭大象因缺水、缺糧而死。(美聯社)

2019-11-08 21:32:40

〔即時新聞/綜合報導〕辛巴威陷入乾旱危機,自9月以來,根據辛巴威國家公園和野生動物管理局指出,當地的野生園區至少已有105頭大象因缺糧、缺水死亡。

綜合外媒報導,野生動物保護官指出,乾旱情況嚴重,當地上一次降雨出現在4月,其中,被列為聯合國教科文組織世界遺產的「馬納波爾斯國家公園」中,4處水池已有2處乾涸,而僅存的2處,又分別只剩正常情況下的5%及30%水量。

除了大象,不少動物也耐不住飢餓和口渴,紛紛逃出公園,卻卡在水坑早已見底、受陽光普照的泥濘中無法掙脫。

每年同期,馬納波爾斯都面臨炎熱乾燥的天氣,不過因為去年降雨稀少,造成今年的乾旱更加惡劣,甚至連河流的流量也減少。

報導指出,目前預計很快就會出現季節性降雨,不過當地官員及野生動植物愛好者為了防止出現更多動物死去,因此陸續帶來食物幫助受災動物,放棄他們原先採取的「不干預政策」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。