為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍武新知》美軍神秘太空飛機X-37B 升空780天後降落

    美國空軍X-37B無人太空飛機升空進入地球軌道後一共滯留780天,27日順利降落地面,創下X-37B試驗升空最長的紀錄。(美聯社)

    美國空軍X-37B無人太空飛機升空進入地球軌道後一共滯留780天,27日順利降落地面,創下X-37B試驗升空最長的紀錄。(美聯社)

    2019/10/30 10:01

    〔即時新聞/綜合報導〕美國空軍X-37B無人太空飛機升空進入地球軌道後,一共滯留長達780天,27日順利降落地面,創下X-37B神秘軍事試驗升空最長的紀錄。

    《CNN》報導,美國空軍過去10年來已有5架X-37B(包含這次)進入軌道,每一次停留的時間都比前一次還要長。軍方對該試驗內容一切保密,僅透露這是為了研究如何讓可重複使用的航天飛機降低風險、如何搭配作戰方案。

    由於X-37B每次實驗都是高度機密的,讓外界不禁猜測這架太空飛機可能是用於間諜活動或測試太空武器。事實上,從美國空軍的一些說法也許能看出端倪,其透露X-37B是為了美國空軍研究實驗室(AFRL)展開試驗,而AFRL主要任務就是為飛行器研發戰鬥科技,例如目前就在著手研究雷射武器。

    另外,美軍指出先前的任務已經測試了導航、高溫保護、自主軌道飛行和可重複使用的絕緣技術,而這次又試驗了新的導航系統,以及返回地球大氣層並安全著陸的方法。

    X-37B太空飛機長約8.8公尺、高2.9公尺,翼展近4.5公尺,透過擁有強大推力的火箭進入軌道後,便會脫離火箭執行任務,降落時則像客機一般在跑道上平行降落。

    27日成功著陸完成任務的X-37B,是在2017年9月由SpaceX Falcon 9火箭搭載升空,美國空軍預計在明年進行第6次X-37B任務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。