為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傳說能打贏老虎 北韓國狗「豐山犬」又萌又兇

北韓國狗「豐山犬」。(法新社)

北韓國狗「豐山犬」。(法新社)

2019-10-17 09:34:16

〔即時新聞/綜合報導〕狗狗是許多國家外交的重要利器,神祕國度北韓也有屬於他們自己的「國狗」豐山犬,這種狗有著可愛的外表以及兇猛的性格,被列為北韓重要天然資源。

臉書專頁「北韓-朝鮮經貿文化情報」貼文分享北韓小知識,南北韓雖然同文同種,但有一點大大不同,就是北韓擁有國狗豐山犬,「因為這樣的狗狗只有朝鮮半島北部長白山一帶有,是朝鮮半島的特有犬。」

文章指出,豐山犬屬於狼犬,名稱來自於其原產地兩江道金亨權郡(原稱豐山郡),特徵是「後肢粗壯有力,適合在丘陵、山坡地奔跑。眼珠多為黑、灰色,耳朵向前豎起、較其他狗類為小。頸粗短,肌肉發達。雄犬腰細,利於活動,故動作較敏捷;雌犬腹部稍微下垂。其尾巴向上捲起。」

由於豐山犬性格勇猛、纏鬥能力強,在傳說故事裡,甚至能打敗朝鮮虎。文章表示,豐山犬普遍來說毛色多是白的,也有栗黃色的,不過數量較少,由北韓有關單位統一繁殖飼養,並加以保護,列為重要天然資源第35號。

小時候的豐山犬一臉萌樣。(圖翻攝自臉書)

小時候的豐山犬一臉萌樣。(圖翻攝自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。