邱吉爾抽過的雪茄拍賣 這支起標價要6位數
列印


2019-10-09 22:38

〔即時新聞/綜合報導〕雪茄是英國前首相邱吉爾(Winston Churchill)的標誌性符號,一名電影院女員工數十年前發現的邱吉爾抽過的一根雪茄,將於今年12月拍賣,起標價格為6000英鎊(約新台幣22.5萬元)。

綜合外媒報導,1953年,美國歌舞片《風流貴婦》(Call Me Madam)在英國倫敦舉行首映禮,邱吉爾和妻子也到倫敦聖馬丁巷的科利瑟姆劇院(London Coliseum)參與盛會,而就算看電影,邱吉爾也不忘抽雪茄。

電影院工作人員金(Violet King)後來撿到邱吉爾抽過的雪茄,並致信唐寧街10號的首相府詢問,她是否可以告訴友人這是邱吉爾抽過的雪茄,後來收到附有邱吉爾私人秘書波塔爾(Jane Portal)親筆簽名的回信,對方答應了金的要求。

金生前極為珍藏這根雪茄和信件,她的家族後代路易斯(Julian Lewis)是現在的持有人,日前將這些物品交由拍賣商Hansons拍賣。Hansons說,這根雪茄有確實的出處,狀況又相當良好,預計會讓價格提高不少。

路易斯表示,金在生前經常講述她撿到邱吉爾雪茄的故事,「她為雪茄感到非常自豪,喜歡談論它、展示給他人看」。

丘吉爾當年也在巴黎機場留下的雪茄,2年前在美國拍賣會上以超過1萬2000美元(約新台幣37萬元)的價格落槌。

☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

  • 一名電影院女員工數十年前撿到的邱吉爾抽過的雪茄,還有邱吉爾私人秘書簽名回信為證,今年12月要拍賣,預計起標價6000英鎊。(圖取自Hansons網站)

    一名電影院女員工數十年前撿到的邱吉爾抽過的雪茄,還有邱吉爾私人秘書簽名回信為證,今年12月要拍賣,預計起標價6000英鎊。(圖取自Hansons網站)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法