曾為邱吉爾製作衣服 裁縫房產挖出等值6000萬舊鈔票
列印


曾為邱吉爾縫製衣服的裁縫,過去的房產中被挖出二戰時期價值約3萬英鎊的紙鈔,放到現在來看等值150萬英鎊(約新台幣6000萬元)。(彭博)

曾為邱吉爾縫製衣服的裁縫,過去的房產中被挖出二戰時期價值約3萬英鎊的紙鈔,放到現在來看等值150萬英鎊(約新台幣6000萬元)。(彭博)

2018-06-09 09:47

〔即時新聞/綜合報導〕英國布萊頓工人最近在整修房屋時,赫然從地板下挖出大量二戰時期的鈔票,按照英格蘭銀行的通貨膨脹率計算,這些在戰時價值約3萬英鎊的紙鈔,放到現在來看等值150萬英鎊(約新台幣6000萬元)。而這間房屋曾屬於幫邱吉爾製作衣服的裁縫,不過後來轉手給其他商家,警方目前正在釐清到底是誰擁有這些舊鈔。

據《CNN》報導,該房產於1936年至1973年之間,開設了布拉德利禮服(Bradleys Gowns)裁縫店,現在則屬於另1間戶外服裝零售商所有。在1930年代,布拉德利的客戶包括邱吉爾夫妻、英國王室和好萊塢明星。

該裁縫家族最後一位繼承人名叫霍華德布拉德利(Howard Bradley),他目前在倫敦經營乾洗店,得知消息後趕到既震驚又興奮。霍華德說,位於布萊頓的房產可能曾經是家族企業的一部分,因為當時他們有好幾個分店。

霍華德回憶,他父親艾瑞克(Eric)1939年9月3日參加了英國皇家空軍,後來到北非作戰,叔叔維克多(Victor)也成為了飛行員。霍華德透露,家中長輩並沒有跟他說過任何暗藏現金的資訊,但如果有人這樣做他不會感到驚訝,因為他們有猶太血統。

霍華德指出,在第二次世界大戰期間,德國對猶太人的行為讓家族相當憂心,長輩可能預想了最糟糕的狀況而事先做好準備,而且他們在倫敦的住宅,曾遭德國V-1火箭轟炸,導致家人必須要從瓦礫堆中挖出祖母,因此他的部分猶太人長輩,可能會暗藏資金,好在需要逃亡時使用。

霍華德的父親和叔叔於1944年平安歸來,如果這筆錢真的屬於布拉德利家族,目前並不知道他們當時為何沒有取回。按照英格蘭銀行的規定,已經停用不再發行的紙鈔,可以通過親自臨櫃或郵寄方式兌換現在用的鈔票。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法