新婚夫妻大玩自拍 竟導致新娘在內4人慘死...
列印


此為自拍示意圖,與新聞事件無關。(法新社)

此為自拍示意圖,與新聞事件無關。(法新社)

2019-10-09 13:32

〔即時新聞/綜合報導〕在特殊的時刻拿起手機對著鏡頭按下快門,能捕捉具有獨特意義的照片,但有些場合實在不適合自拍。印度一對新婚夫妻與家屬週日(6日)在水壩旁自拍時不慎集體滑倒摔入潭中,包括新娘在內的4人不幸身亡。

根據《CNN》報導,這起事件發生在印度南部泰米爾納德邦,25歲的佩魯馬爾薩米(G Perumalsamy)及20歲的妮維達(V Nivedha)為慶祝新婚,與兩方家屬前往當地知名旅遊景點「潘帕水壩」(Pambar Dam)拍照留念,沒想到卻有多人因地滑而不慎落水,其中4人不幸溺斃。

泰米爾納德邦警方指出,死者包括新娘妮維達與其22歲的親人史妮哈(Sneha)、20歲的坎妮卡(Kanniga)、14歲的山圖許(Santosh),而新郎佩魯馬爾薩米雖勇敢下水拯救了15歲的妹妹尤瓦拉尼(Yuvarani Perumalsamy),最終卻仍與妻子天人永隔。

根據印度《家庭醫學與初級保健雜誌》2018年的一項研究,從2011年10月至2017年11月全球約有259人在自拍時不幸身亡,其中以印度自拍死亡人數最多,占全球總數的一半以上,其次才是俄羅斯、美國與巴基斯坦。

報告顯示,多數自拍時死亡者是年齡小於30歲的年輕男性,在危險區域從事高風險行為時因風險發生而亡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法