為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《禁蒙面法》引爆怒火!港網友號召建立「香港臨時政府」

香港特首林鄭月娥今(4日)發布《禁蒙面法》,造成香港人群情激憤。(法新社)

香港特首林鄭月娥今(4日)發布《禁蒙面法》,造成香港人群情激憤。(法新社)

2019-10-04 22:53:07

〔即時新聞/綜合報導〕香港特首林鄭月娥今(4日)發布《禁蒙面法》,造成香港人群情激憤。有香港網友在連登討論區發起《香港臨時政府宣言》,號召建立香港臨時政府,目前已有數千人回應。

今日有香港網友在香港最大社群論壇「連登討論區」發布《香港臨時政府宣言》,內容提到,「今香港特別行政區政府已然不為香港人民所立、所治、所享,故今日我等宣告成立香港臨時政府」。

該宣言痛批香港特別行政區政府,今日繞過立法會制定《反蒙面法》,企圖繼續壓制人民集會之權,不理會香港絕大多數的人民之意願。「我等認為香港特別行政區政府已然失去人民之認可及授權,故今日我等宣布香港特別行政區政府失去其合法性,行政長官,各司、局長立即失去其職位所賦予之權」。

該宣言發布後,立刻引起港網友熱議,至晚上10時30分為止已有5000多人按讚,千則回應。不少網友留言表示「光復香港,時代革命」,也有激動網友表示要放火燒政府機構。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。