為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

印度北部洪水罹難逾百 貧男搶救人力車令人心酸

北方邦部分遭洪水衝擊的城市,水位稍退後仍留下一池池積水。(美聯社)

北方邦部分遭洪水衝擊的城市,水位稍退後仍留下一池池積水。(美聯社)

2019-09-30 19:40:08

〔即時新聞/綜合報導〕印度北部近日2邦城驚傳暴雨衝擊,大洪水導致逾百名民眾罹難,城市生活機能嚴重受損,網路社群廣傳一段影片,有名男子在洪災中竭力搶救生財工具人力車,引網友心酸。

《BBC》報導 ,印度北部比哈爾邦(Bihar)、北方邦(Uttar Pradesh)周遭傳出遭暴雨肆虐而引發大洪水的消息,超過100位民眾不幸在水災中罹難。

官方表示,洪水使交通建設包括鐵路、馬路完全停擺,衛生機關、學校及電力供應廠也受損暫停。光是北方邦上週四(26)至今就已回報超過93人罹難。

報導指出,官方甚至必須遷移超過1250名監獄囚犯,最遠至120公里外的阿札姆加爾(Azamgarh)。

據悉,比哈爾邦一部人力車(rickshaw)司機在洪水中拚命拯救賺錢工具的影片,在社群媒體上廣為流傳。發布影片者在敘述中表示:「當我們國家的窮人正在哭泣時,我們又有甚麼好慶祝的呢?我們還有心嗎?」。

據官方表示,這名29歲男子住在比哈爾邦的主要受災城市帕特納(Patna)。在影片中,他試圖搶救自己重要的賺錢工具人力車,表情痛苦,畫面外的女子苦勸他將車留在原地,逃命要緊,答應會幫他看著。

相關影片請見:

印度比哈爾邦官方正救援受洪水所困居民。(美聯社)

印度比哈爾邦官方正救援受洪水所困居民。(美聯社)

北方邦遭洪水沖垮的房屋。(歐新社)

北方邦遭洪水沖垮的房屋。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。