為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反送中》要求停止暴力行為 香港記者協會譴責警方

香港記協與攝記協今日呼籲警方停止對記者的暴力行為。圖為美聯社記者8日在銅鑼灣的遊行中遭警方拉扯。(法新社)

香港記協與攝記協今日呼籲警方停止對記者的暴力行為。圖為美聯社記者8日在銅鑼灣的遊行中遭警方拉扯。(法新社)

2019-09-12 22:04:28

〔即時新聞/綜合報導〕香港記者協會和香港攝影記者協會今(12)日召開記者會,反駁警方日前對記者的指控,要求警察提出實質證據,並說明記協與攝記協至今共接獲逾50起記者的投訴,警方的暴力行為也有升級趨勢,呼籲警方停止對記者的暴力行為,並對反送中運動期間向記者做出的行為致歉。

綜合外媒報導,香港記者協會和香港攝影記者協會今日召開記者會反駁警方的指控,表示警察日前指責記者阻礙警方執行勤務,零距離貼上警方防線,甚至讓假記者混在記者群中做出違法行為,記協與攝記協皆要求警方說明何謂「假記者」,並提出實質證據,停止不實指控,以免引起不必要的誤會。

記者協會至今接獲42起會員投訴,攝影記者協會則接獲9起,投訴內容包含警方對記者的肢體碰撞、阻礙拍攝採訪與態度惡劣。2個記者協會共同強調,警方的暴力行為有升級趨勢,與記者的關係也達到前所未有的低點,呼籲警方停止對記者的肢體、語言暴力,並對過去3個月反送中運動期間對記者的暴力行為致歉。

記協與攝記協本月8日才發表聯合聲明,指出警方7日在全無示威者的情況下,蓄意向現場採訪的記者噴發胡椒噴劑,傷及多名前線記者,譴責前線警員情緒失控及濫用武力,呼籲警方配合前線記者發揮第四權。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。