拿水桶替女學生「強制卸妝」 中國男師惹議
列印


2019-09-11 21:17

〔即時新聞/綜合報導〕中國貴州一所中學近日爆出,有男老師在開學日時,手提水桶和毛巾站在校門口,逐一替女學生「強制卸妝」,引發網友熱議。有中國網友認為,學生確實不應該化妝;也有人質疑做法不僅不衛生,還會傷害女學生的自尊心。

綜合中媒報導,根據影片內容顯示,一名男老師在校門口替女學生親自卸妝,期間邊擦邊說:「學生就要有學生的樣子。」事後影片被傳上網路,引發熱烈討論。

對此,涉事學校今天(11日)證實此事,並解釋校方早就禁止學生化妝,過去曾多次呼籲,但成效不彰,才會採以這種方式。加上學校所在位置相對偏僻,經濟也較為落後,許多家長外出工作,讓孩子成為留守兒童,缺乏父母的教育及引導,容易在審美觀和價值觀方面「有點偏激」,出現濃妝現象,一個學生帶動一批學生,校方試圖引導但狀況卻沒有好轉。

消息一出,中國網友意見兩極,有人認為「學生在學校還是要有學生的樣子」、「沒有規矩不成方圓,學生必須遵守學校規定」、「學校為了孩子才這樣,難道學校管孩子也錯了?」

另外一派則指出,「愛美是人的天性和權利,誰說學生就不能追求美了,化個妝讓自己變美一點心情也會更快樂,這有何不可」、「真為學生負責難道只能選這一條羞辱人的辦法嗎」、「而且不衛生啊,容易傳播疾病」、「最後一個女生好慘,用一桶污水」。

  • 中國貴州一所中學為制止女學生帶妝上課的行為,一名男老師在開學日時站在校門口,提著水桶和毛巾逐一替女學生卸妝。(圖擷取自梨視頻)

    中國貴州一所中學為制止女學生帶妝上課的行為,一名男老師在開學日時站在校門口,提著水桶和毛巾逐一替女學生卸妝。(圖擷取自梨視頻)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法