為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

涉斬首百人、資助巴黎恐攻 IS劊子手證實被捕

伊斯蘭國(ISIS)曾號召全球超過4萬人加入「聖戰」。(路透社)

伊斯蘭國(ISIS)曾號召全球超過4萬人加入「聖戰」。(路透社)

2019-09-01 10:05:20

〔即時新聞/綜合報導〕恐怖組織伊斯蘭國(ISIS)中,一名疑似斬首超過100人,且涉嫌布魯塞爾及巴黎恐攻的聖戰主義者哈德其(Anouar Haddouchi)證實在敘利亞被逮捕。

據比利時晨報《DeMorgen》報導,哈德其在拉卡市中央市場上,斬首超過100個人,更疑似為伊斯蘭國聲稱犯下的恐怖攻擊提供資金,分別為2016年布魯塞爾自殺炸彈案及2015年巴黎攻擊案,兩起恐攻共計造成上百人死亡。

敘利亞民主軍發言人巴里(Mustefa Bali)更在推特發文證實,比利時籍嫌犯哈德其在敘利亞被庫德族人民保護部隊領導的敘利亞民主軍逮捕。

報導指出,比利時反恐協調機構(OCAD)透露,哈德其的帳戶目前已被凍結,因在巴黎恐攻期間,他疑似提供3500歐元(約新台幣12萬元)資助恐怖份子,但檢方還在調查中,並表示他可能涉嫌更多案件。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。