中國官媒指控台灣介入反送中!陸委會嗆:發廢文
列印


2019-08-13 20:58

〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中持續延燒,引國際輿論撻伐,中國官媒今天竟刊文稱香港示威行動背後是台灣介入。對此,陸委會反擊該媒體又在浪費時間發廢文!

中國官媒《人民日報》今天刊文指控反送中行動之所以不斷升級,背後一定少不了台灣、台獨勢力和美國介入,還說台灣聲援香港、募資供應香港示威者的行為是在博取政治利益,汙名化一國兩制。

對此,陸委會表示,中共當局近期透過官媒及其側翼惡意抹黑台灣,此舉乃中共執政出包的慣用伎倆,直言「與其浪費生命發廢文,倒不如清醒地面對問題」呼籲港府甚至是北京當局妥善回應港人訴求,才是香港重回軌道的關鍵所在。

  • 香港反送中示威行動不斷升級,中國官媒今天刊文指控背後是台灣介入。(彭博)

    香港反送中示威行動不斷升級,中國官媒今天刊文指控背後是台灣介入。(彭博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法