把示威者打瞎很得意?中官媒嗆:隨時能滅了他們
列印


2019-08-12 23:27

〔即時新聞/綜合報導〕香港「反送中」昨(11)日爆發警民衝突,一名女子右眼中彈恐永久失明,港人今(12)日發起「警察還眼」行動,塞爆香港國際機場。中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進竟指責示威者是「暴徒」,嘲笑這些行動「要挾不了國家」,因為該出手的時候,中國隨時能滅了他們。

胡錫進稍早發表示威者可當場擊斃、示威力量在國家面前微不足道等言論後,傍晚續發微博宣稱,「我們絕不允許極端反對派在香港翻天」,但呼籲內地群眾先沉住氣,等「香港變成臭港」,港人自然會向國家求救,「暴徒要挾不了國家,該出手的時候,國家分分鐘就能『滅了』他們」。

香港國泰航空因機師、員工參與「反送中」,日前受到中國民航局施壓,禁止相關機組人員在飛往中國的班機執勤。胡錫進認為,這樣的嚴厲警示效果很好,並鼓吹內地動員起來,打擊支持示威的香港公司,「幫助香港樹立正氣,內地社會的手段有很多。」

大批中國網友紛紛附和,但也有人持不同看法,「能鬧那麼久而且愈演愈烈,看來香港反對派還是有很大的民意支持的。所謂沉默的大多數,也許更傾向於反對派」、「香港民意只會向還他們的真普選走向獨立發展,而不是你說的那樣,還為了一國兩制的偉光正在掩耳盜鈴」。

  • 反送中示威者(圖中)在香港國際機場發起「警察還眼」抗議行動,中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進表示此舉「要挾不了國家」,因為該出手的時候,中國隨時能滅了他們。(路透)

    反送中示威者(圖中)在香港國際機場發起「警察還眼」抗議行動,中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進表示此舉「要挾不了國家」,因為該出手的時候,中國隨時能滅了他們。(路透)

  • 昨(11)日香港「反送中」行動中,一名女子右眼中彈,恐永久失明。(資料照,歐新社)

    昨(11)日香港「反送中」行動中,一名女子右眼中彈,恐永久失明。(資料照,歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法