為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反送中》「極端暴力」觸底線 解放軍駐港司令:絕不容忍

    中國解放軍駐港部隊司令員陳道祥稱,抗爭活動嚴重觸碰「一國兩制」的原則,絕對不能容忍。圖為解放軍駐港部隊。(路透)

    中國解放軍駐港部隊司令員陳道祥稱,抗爭活動嚴重觸碰「一國兩制」的原則,絕對不能容忍。圖為解放軍駐港部隊。(路透)

    2019/07/31 22:22

    〔即時新聞/綜合報導〕中國解放軍駐港部隊司令員陳道祥少將今晚強烈譴責香港近期抗爭活動。陳道祥稱,抗爭活動嚴重觸碰「一國兩制」的原則底限,絕對不能容忍。

    綜合香港媒體報導,陳道祥今晚在「解放軍建軍92周年的酒會」致辭時,發表看法時稱近來的抗爭活動為「一系列極端暴力事件」,並指「嚴重觸碰一國兩制的原則底線」。陳道祥強調,解放軍駐港部隊將堅決貫徹《基本法》和《駐軍法》,「堅決支持行政長官林鄭月娥帶領特區政府依法施政、支持警方嚴正執法、依法嚴懲暴力犯罪分子」。

    報導指出,該場酒會上,全國政協副主席董建華、行政長官林鄭月娥、中聯辦主任王志民、外交部駐港特派員謝鋒、駐港部隊司令員陳道祥及駐港部隊政委蔡永中皆有出席。

    6月13日美國國防部印太安全事務首席副助理部長海大衛(David Helvey)受邀與陳道祥時,陳道祥曾主動向海大衛表示,「解放軍不會違反長期以來不干涉香港事務的原則」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。