為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    巴西放寬農藥法規 「有毒大豆」恐進全球食物鏈

    許多國外消費者不曉得他們吃下的牛肉,牛隻飼料可能來自巴西的「有毒」大豆。(路透)

    許多國外消費者不曉得他們吃下的牛肉,牛隻飼料可能來自巴西的「有毒」大豆。(路透)

    2019-07-30 22:44:46

    〔即時新聞/綜合報導〕有專家向《今日俄羅斯》透露,身為世界最大大豆出口國之一的巴西近日放寬農藥法規,許多國外消費者不曉得他們所吃的牛肉,在飼養過程中可能就吃下了來自巴西的有毒大豆。

    根據《今日俄羅斯》報導

    環保記者、綠色經濟協會(Green Economic Institute)智庫的創始人之一提克爾(Oliver Tickell)表示,巴西出口大量的牛肉和大豆飼料,巴西衛生監管機構ANVISA上週放寬262種有毒農藥的限制,其中只有82種具致命危機的農藥被歸類在極劇毒(extremely toxic),引發環保、人權組織和食安倡議人士的強烈反對。巴西總統波索納羅(Jair Bolsonaro)為了兌現競選承諾,不僅放寬農藥規定,也開放採礦業和農業在受保護的熱帶雨林進行開發。

    提克爾表示,放寬法規後,巴西人民暴露在殺蟲劑中,不只影響當地民眾,其實會透過農產品出口影響全世界的人。而歐盟禁用的農藥,消費者還是透過食物鏈接觸到了。

    《人權觀察》表示,巴西每年使用約40萬公噸的農藥,在波索納羅上台前,歐盟已允許巴西使用巴拉刈、毒死蜱在內的數十種農藥,網路媒體「生態觀察」(EcoWatch)也指出,該國人均殺蟲劑的數量遠超過其他國家,不過對此,巴西農業部長克里斯蒂娜(Tereza Cristina)矢口否認。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。