拍賣史上最清晰登月影像 3膠卷以5646萬成交價格翻8千倍
列印


蘇富比在阿波羅11號任務五十週年拍賣三個NASA當年的原始膠卷,最終以約台幣5646萬元成交,比當年買下的金額翻了約8千倍。(路透)

蘇富比在阿波羅11號任務五十週年拍賣三個NASA當年的原始膠卷,最終以約台幣5646萬元成交,比當年買下的金額翻了約8千倍。(路透)

2019-07-21 11:46

〔即時新聞/綜合報導〕7月20日是阿波羅11號任務的五十週年,全美各地有一連串的慶祝活動,紀念人類史上第一次登陸月球。蘇富比(Sotheby's)也在這天拍賣三個阿波羅11號任務的母帶,其記錄了登月的偉大時刻,三個膠卷最終以182萬美元(新台幣5646萬元)出售,比購入的價格翻了8000多倍。

根據本報7月3日報導,這三個膠卷是由NASA當實習生的蓋瑞.喬治(Gary George)在1976年,以218美元(新台幣6778元)的價格向NASA買下。這些膠卷總共2小時48分鐘的長度,記綠了太空人尼爾.阿姆斯壯在月球表面的第一步,在月球土地插上美國國旗等歷史畫面,蘇富比在聲明中表示,「這些膠卷是歷史上唯一倖存的第一代錄像,比現存少數的電視影像更加清晰」。

對於外界好奇膠卷的買家,蘇富比並沒有透露是誰。

  • 這三個膠卷總共2小時48分鐘的長度,記綠了太空人尼爾.阿姆斯壯在月球表面的第一步,在月球土地插上美國國旗等歷史畫面。(歐新社)

    這三個膠卷總共2小時48分鐘的長度,記綠了太空人尼爾.阿姆斯壯在月球表面的第一步,在月球土地插上美國國旗等歷史畫面。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法