反送中》「暴動」公文打臉港府 民陣痛批:謊言治港
列印


近來香港政府頻頻否認將6月12日的反送中示威行動定性為「暴動」。圖為當日香港警方鎮壓照。(路透)

近來香港政府頻頻否認將6月12日的反送中示威行動定性為「暴動」。圖為當日香港警方鎮壓照。(路透)

2019-07-12 18:04

〔即時新聞/綜合報導〕近來香港政府頻頻否認將6月12日的反送中示威行動定性為「暴動」。今日正值鎮壓滿月,「民間人權陣線」召集人岑子杰公開,6月12日晚間香港警方發出的「反對通知書」證明警方對該場集會遊行的定性確為「暴動」。「民間人權陣線」痛批,政府一再以謊言治港,真誠何在?

「民間人權陣線」今在臉書上發文指出,「今日是612鎮壓一周月,民陣翻查警方文件,發現早前警方發給民陣的文件中,清楚指明『警方已於同日將上述地點舉行的集會定性為暴動』,而且『上述地點』更包括『中信大廈』,即是幾近人踩人的鎮壓場所,而盧偉聰、林鄭月娥更多番向公眾指,政府、警隊沒有就事件作出定性。」

「民間人權陣線」痛批,「政府一再謊言治港,附圖信件的文字清楚指出範圍,定性,為何整場風暴已經翻天覆地至如斯地步,你們仍然自以為謊言、公關技倆可以糊弄港人?你們的誠意何在,真誠何在?」

在今日的記者會場,岑子杰表示,目前正與法律團對研擬追究警方在和平集會上使用武力清場的問題。岑子杰要求,獨立調查委員會應儘快設立,才能還原示威真相,並儘快撤回暴動定性,「不要再抹黑示威者」。

目前「民間人權陣線」正在申請7月21日晚間集會的不對通知書,該場集會料將以設立獨立調查委員會、徹查警方多次暴力行為等訴求重返金鐘。

  • 「民間人權陣線今日公開,6月12日晚間香港警方發出的「反對通知書」證明警方對該場集會遊行的定性確為「暴動」。(圖擷取自TG_民間人權陣線)

    「民間人權陣線今日公開,6月12日晚間香港警方發出的「反對通知書」證明警方對該場集會遊行的定性確為「暴動」。(圖擷取自TG_民間人權陣線)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法