反送中》一國兩「汁」?撤TVB廣告延燒 中國寶礦力急切割
列印


2019-07-11 19:54

〔即時新聞/綜合報導〕針對日本運動飲料品牌寶礦力水得(Pocari Sweat)香港公司日前傳出抽走被香港民眾指稱為「紅媒」的無綫電視(TVB)廣告,受封「抗爭專用飲料」引起中國網民集體崩潰、揚言抵制,中國寶礦力公司今(11)日急忙發聲明切割。

據聲明內容,中國寶礦力公司自稱「中國內地寶礦力水特公司」,表示他們關注到「中國香港寶礦力水特」撤回TVB廣告的相關報導,針對受到的質疑發出3點聲明。

中國寶礦力公司表示:「我們堅決擁護『一國兩制』的基本方針和《中華人民共和國香港特別行政區基本法》」並指出「反對一切以暴力破壞社會秩序的行為」。

中國寶礦力公司特別強調,「中國內地」寶礦力水得和「中國香港」寶礦力水得是「兩個完全獨立的經營主體」,對本次在「中國香港」出現的狀況深表遺憾。

聲明最後表示,希望可以繼續「秉承合法合規原則,維護正常市場秩序,持續為中國人民的健康做貢獻」,並蓋上大塚慎昌(廣東)飲料有限公司及天津大塚飲料有限公司的戳印。

  • 中國寶礦力公司發出聲明,急忙與香港寶礦力公司抽走TVB廣告事件作切割。(圖取自中國微博)

    中國寶礦力公司發出聲明,急忙與香港寶礦力公司抽走TVB廣告事件作切割。(圖取自中國微博)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法