為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    想和習近平說什麼? 英國外相:容許香港奉行不同制度

    韓特表示,他不支持暴力,但能理解示威者對香港正發生的變化感到擔憂。(路透)

    韓特表示,他不支持暴力,但能理解示威者對香港正發生的變化感到擔憂。(路透)

    2019/07/02 17:54

    〔即時新聞/綜合報導〕為抗議香港政府對近期幾次大規模遊行的訴求充耳不聞,示威者昨日(1)晚間占領立法會,不過佔領行動僅3個小時便遭警方強勢清場。英國外交大臣韓特(Jeremy Hunt)今對香港示威者爭取自由致上深切的同情。當被問到會向中國國家主席習近平傳達什麼訊息時,韓特表示,中國應尊重香港的獨特性,他促請中方,容許香港奉行不同制度以及基本民主的自由。

    針對昨日在香港發生的抗爭活動,韓特在當地1日晚間接受英國《天空電視台》(Sky News)訪問時,向爭取自由的香港示威者致上深切的同情(My heart goes out to people do have to go out to fight for their freedom)。韓特表示,他不接受暴力,「但我理解他們對於香港正在發生的變化感到擔憂」。

    韓特表示,非常希望香港不會發生任何變化來破壞《中英聯合聲明》的法律效力。韓特表示:「我們支持聯合聲明的承諾,我們支持奉行自由,我們支持香港人。」

    當韓特被問到「如果有機會和習近平對話的話,會傳達哪些訊息」?韓特表示,中國應該尊重香港的獨特性,他促請中方,「容許香港奉行不同制度,容許香港基本民主的自由」。

    根據英國《衛報》的報導,韓特表示,「在7月1日這個紀念日,英國堅定不移地支持香港及其自由。」,雖然不接受任何暴力的行為,「但港人和平抗議的權利必須受到法律的保障,正如今天數十萬勇敢的人所表現得那樣。」

    英國的外交官擔心,香港當局會利用暴力作為嚴懲示威者的藉口,包括港府可能重新推進目前暫緩的《逃犯條例》。該報導指出,英國一直在檯面下向中國要求完全放棄該法案。

    韓特促請中方,「容許香港奉行不同制度,容許香港基本民主的自由」。(路透)

    韓特促請中方,「容許香港奉行不同制度,容許香港基本民主的自由」。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。