駭客入侵NASA竊500MB資料 用的竟是千元單晶片電腦
列印


NASA證實,噴射實驗室(JPL)去年遭駭客竊取了500MB的資料。圖為JPL正進行2020火星漫遊車的組裝工作。(路透)

NASA證實,噴射實驗室(JPL)去年遭駭客竊取了500MB的資料。圖為JPL正進行2020火星漫遊車的組裝工作。(路透)

2019-06-23 22:28

〔即時新聞/綜合報導〕美國國家航空暨太空總署(NASA)證實,噴射實驗室(JPL)去年遭駭客使用價值僅36美元(約新台幣1130元)的電腦竊取了500MB的資料。

根據《Digital Trends》22日報導,NASA在一份報告中透露,去年4月JPL的網路遭到未經授權的外部帳戶入侵。報導指出,駭客使用的設備不但是售價低廉的單晶片電腦「Raspberry Pi」,且由於系統管理員沒有正確的追蹤連入內部網路的設備,使得該「Raspberry Pi」與JPL的連線足足維持了長達10個月之久。

報導指出,駭客竊走了23個檔案。其中有2份檔案的內容與國際武器貿易條例(International Traffic in Arms Regulations)以及「火星科學實驗室」的任務相關。報導指出,該條例用以約束軍事和太空科技的轉移。

由於擔心遭駭客入侵任務系統,甚至是發送有害的訊息給執行太空任務的太空人,負責國際太空站等相關計畫的強森太空中心,也因此切斷了與內部網路的連線。

  • 駭客使用單晶片電腦「Raspberry Pi」駭入NASA。圖為Raspberry Pi示意圖。(圖擷取自維基百科)

    駭客使用單晶片電腦「Raspberry Pi」駭入NASA。圖為Raspberry Pi示意圖。(圖擷取自維基百科)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法