為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國國防部長首訪新加坡 將登海軍潛艦及巡防艦

中國國防部長魏鳳和(右)出訪新加坡,將登上新加坡海軍的2艘軍艦。(法新社)

中國國防部長魏鳳和(右)出訪新加坡,將登上新加坡海軍的2艘軍艦。(法新社)

2019-05-30 12:18:39

〔即時新聞/綜合報導〕中國國務委員兼國防部長魏鳳和,昨天(29日)抵達新加坡進行軍事訪問,這也是他上任國防部長後第一次出訪新加坡。魏鳳和預定將出席31日至6月2日舉行的第18屆「香格里拉對話會」(Shangri-La Dialogue),也將在訪問期間赴新加坡樟宜海軍基地,登上新加坡海軍的2艘軍艦。

根據新加坡國防部新聞稿,魏鳳和與新加坡國防部長黃永宏(Ng Eng Hen)已於昨天先行會晤。2人在會談中確認,中國與新加坡海軍將於2020年共同舉行海上軍事演習。黃永宏也同時邀請中國人民解放軍的「八一飛行表演隊」,參加2020新加坡航空展。

雙方也表示,將修訂中國與新加坡在2008年簽署的「國防交流與安全合作協議」(ADESC),進一步加深2國的軍事合作。修訂內容包含,促進雙方高層更頻繁地會談、加強學術與智庫交流、擴大現有雙邊活動的規模等等。

而在訪問行程中,魏鳳和將參訪新加坡樟宜海軍基地,並且登上新加坡海軍的射手級潛艦「劍客號」(RSS Swordsman),以及可畏級巡防艦「堅強號」(RSS Stalwart)。他隨後也將拜會新加坡總理李顯龍等人,並且在香格里拉對話會的全體會議上發表談話。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。