全機等她一個!搭機遲38分 墨西哥部長引咎辭職
列印


2019-05-26 10:55

〔即時新聞/綜合報導〕墨西哥環境部長梅納(Josefa Gonzalez Blanco Ortiz Mena),昨天(25日)正式向總統歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)請辭獲准,成為最近1週內第2位去職的高層官員。不過梅納請辭的原因有些特別,她日前搭機遲到,害得全機枯等她一人,她因而引咎辭職。

綜合外媒報導,梅納在辭呈中指出,她24日出公差時,晚了38分鐘登機,造成機上所有乘客和機組員都必須等她一個人。她表示,「我沒有理由辯解,沒有人應該擁有特權,即便是為了履行職責,個人的利益也不應該凌駕於多數人的利益之上」。

梅納事後也在個人推特上補充表示,「我很感謝有這個機會為墨西哥服務,未來我會在其他領域繼續努力」。她補充,「沒有任何總統的命令來迫使飛機延遲,我是唯一一個該對這件事負責的人」。

總統歐布拉多在25日的一場演講中表示,梅納「很誠實地告訴我所有事發經過,並且道歉。她把辭呈交給我,我也已經簽署通過」。

  • 梅納在推特上貼出自己的辭職信。(擷取自Twitter@Josefa_GBOM)

    梅納在推特上貼出自己的辭職信。(擷取自Twitter@Josefa_GBOM)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法