紐約市推「新數學課程」 教師批「填充太多」
列印


2019-05-13 00:08

〔編譯陳正健/綜合報導〕華爾街日報(WSJ)報導,美國最大學區紐約市,正推動新學年的新數學課程,但部份公立學校老師痛批,新課程對數學概念對著墨並不足夠。

紐約皇后區小學數學老師德拉巴迪亞(Elizabeth DellaBadia)批評,新課程中使用太多填充問題,例如要求孩子們填上數字答案,而非要他們建立自己的論證。

德拉巴迪亞指出,當老師使用較無活力的課程,學生的管道將變少,難以學習穩定的數學思維,為下個年級做好準備。

另外,紐約長島市6年級數學教師葛蘭(Kit Golan)則指稱,新課程無法促進學生自己找出策略,目前看到的樣本只是死背硬記。

美國國家教育進步評估(NAEP)發現,紐約市學區只有28%的4年級學生,於2017年表現達到或高於精通等級,略低於2009年。

  • 美國紐約市正推動新數學課程,但部份公立學校老師痛批,新課程對數學概念對著墨並不足夠。(路透)

    美國紐約市正推動新數學課程,但部份公立學校老師痛批,新課程對數學概念對著墨並不足夠。(路透)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法